Zu Beginn des Jahres 2020 hat die Koblenzer Kultur Stiftung (KKS) eine außerordentliche Zustiftung erhalten.
Das Ehepaar Prof. Dr. Ludwig Habighorst und Gattin Brigitte hat der KKS eine Zuwendung in Höhe von 50.000,00 Euro zukommen lassen.
Darüber ist der Stiftungsvorstand sehr erfreut und dankbar. Die Stiftung wird mit diesen Mitteln im Sinne des Stifters und der Stifterin umgehen. Daher werden wir noch im Jahr 2020, in dem die KKS ihr 20-jähriges Jubiläum begeht, zwei große Projekte fördern, vorzugsweise Aktivitäten zum 250. Geburtstag von Ludwig van Beethoven.

Neuwahl von Frau Angela Müller-Valkyser in den Vorstand

Die Koblenzer Kultur Stiftung (KKS) hat in ihrer jüngsten Vorstandssitzung Frau Angela Müller-Valkyser, Geschäftsführerin Tresono Family Office AG Köln, einstimmig in den Vorstand gewählt. Die Zuwahl wurde möglich auf Grund der satzungsgemäßen Regelung, dass durch die Ernennung eines Vorstandsmitglieds zum Ehrenvorsitz ein Sitz im Gremium frei wird. Da als Stiftungsgründerin die frühere Kulturdezernentin Dr. Ingrid Bátori, zwischenzeitlich den Ehrenvorsitz inne hat, konnte die Neubesetzung erfolgen. Frau Müller-Valkyser wird die Vorstandsarbeit der Stiftung bereichern durch ihre langjährige Erfahrung im Bankensektor sowie ihre gute Vernetzung in der Region, nicht zuletzt durch andere ehrenamtliche Engagements. Rechtzeitig zum 20-jährigen Jubiläumsjahr der Stiftung freuen sich die etablierten Vorstandsmitglieder über den Zuwachs und auf neue Impulse.

Bericht der RZ vom 21.11.19 zum 20-jährigen Jubiläum

Bericht "Blick Aktuell" vom 2.1.2020 zum Jubiläum