Konrad Zick:
„Ansicht von Koblenz“
1836, Rhein-Museum
Erworben mit Unterstützung der Koblenzer Kultur Stiftung

Jede kulturelle Institution oder Veranstaltung in Koblenz kann Förderung durch die Koblenzer Kultur Stiftung erhalten. Dazu brauchen Sie lediglich einen formlosen Antrag zu stellen, der die Institution, die Kontakt-Person mit Adresse, die Darstellung Ihres Projektes sowie einen Kosten- und Finanzierungsplan enthält. Die letzten drei Punkte können Sie auf jeweils einer DIN A4-Seite darlegen – bitte nicht mehr.
Der Vorstand entscheidet jeweils Anfang März jeden Jahres über die Verwendung der im laufenden Jahr zur Verfügung stehenden Mittel, deshalb sollten Anträge auf Förderung spätestens Ende Januar dem Stiftungsvorstand vorliegen.

Förderungsanträge, die im weiteren Laufe des Jahres gestellt werden, können in der Regel nur in Ausnahmefällen berücksichtigt werden.